пн-пт 9:00-18:00 МСК

+7(495) 565-3528

Обратный звонок

Skype: svetoreal.rf

E-mail: svetoreal@mail.ru

(пусто)
 

Мы принимаем активное участие в государственных и коммерческих электронных торгах.

Цена или энергосбережение?
ВНИМАНИЕ! При заказе от 20 000 руб.скидка до 20% (размер скидки рассчитывается от выбранного товара)

Блог / Новости RSS 2.0

Во всей России нормы потребления электроэнергии раньше 2014г. не введут

Окончательное решение о введении нормы потребления электроэнергии для жителей России будет принято не раньше середины 2014г., сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе встречи с активом партии "Единая Россия". По словам главы правительства, решение будет приниматься по результатам эксперимента, в ходе которого такие нормы вводятся в семи регионах страны.

"Нормы будут дифференцированы для разных регионов. Самое главное - определить реальную потребность в разных регионах и сделать так, чтобы губернаторы, возможно, при поддержке "Единой России", могли реально определить, какая норма социального потребления электроэнергии нужна, например, во Владимирской области, какая - в Ненецком АО или Ростовской области", - подчеркнул Д.Медведев.

Кроме того, убежден он, необходимо ввести льготы и преференции для отдельных категорий граждан.

В свою очередь президент РФ Владимир Путин также отметил, что перед принятием окончательного решения нужно дождаться результатов эксперимента.

"Нормы нужны, но их размер должен соответствовать доходу граждан", - сказал глава государства, подчеркнув, что пока речь идет только о введении норм потребления электроэнергии, но не тепло- или водоснабжения.

"Экономия не должна перехлестывать через край", - отметил президент.

Напомним, что с 1 сентября 2013г. эксперимент по введению социальных норм потребления электроэнергии начался в Забайкальском и Красноярском краях, а также во Владимирской, Нижегородской, Орловской, Ростовской и Самарской областях.

Лимиты энергопотребления разнятся от региона к региону. Минимальные установлены в Нижегородской и Владимирской областях - 50 кВт•ч, в Забайкальском и Красноярском краях - 65 кВт•ч и 75 кВт•ч соответственно, в Ростовской области - 96 кВт•ч. Больше всего повезло жителям Самарской и Орловской областей: им разрешено тратить по 150 кВт•ч в месяц на человека.

Исполнительный директор НП ЖКХ "Развитие" и один из главных инициаторов проекта Андрей Чибис считает, что большей части потребителей бояться нечего: "Подавляющее большинство населения будет платить по ценам, которые растут более низкими темпами и не будут превышать уровня инфляции, нежели та электроэнергия, которая будет за рамками социальной нормы".

Он заверил, что большая часть пользователей от этой меры ни в коем случае не пострадают. "Большинство населения, которое умеет разумно подходить к использованию энергии, даже получит более дешевую электрическую энергию, чем ранее", - добавил он.

Другого мнения придерживается эксперт фонда "Институт экономики города" Дмитрий Гордеев. "Думаю, оплата увеличится, потому что пороговый уровень соцнормы, я предполагаю, будет установлен ниже, чем реальные обычные, естественные потребности граждан", - сказал он.

Д.Гордеев аргументировал свою позицию тем, что современные дома оборудованы большим количеством достаточно мощной техники. "Я очень скептически отношусь к тому, что 70% населения будет укладываться в установленную норму с учетом большого количества приборов, потребляющих электроэнергию", - резюмировал он.


© заказ в Светореал.